Sumber gambar : www.google.com

Cara Memilih Sayuran yang Baik, Sehat dan Segar

Hallo sobat jantunginfo, siapa yang ingin hidup sehat? Semua pasti ingin hidup sehat kan. Tapi apakah kalian sudah menerapkan pola hidup sehat dikehidupan kalian? Mulai dari hal kecil saja, misalnya pandai memilih sayuran yang baik untuk dikonsumsi tubuh kalian. Sayuran yang berkualitas baik sangat bagus untuk kesehatan tubuh Anda, lho!. Jika ingin memiliki tubuh sehat kalian disarankan untuk mengonsumsi jenis – jenis makanan yang mengandung nutrisi dan vitamin yang baik bagi kesehatan tubuh. 

Cara Memilih Sayuran Yang Baik, Sehat Dan Segar

Perhatikan Warna Sayuran

Ketika Anda memilih sayuran, hal pertama yang harus perhatikan ialah warna dari sayuran tersebut. Cara memilih sayuran yang baik adalah melihat warna sayuran yang masih cerah atau warna aslinya. Sebab, sayuran yang sudah berubah warna menunjukkan bahwa sayuran tersebut sudah tidak segar lagi, bisa jadi juga kandungan nutrisi dan vitamin yang ada di sayuran berkurang. 

Sayuran tidak keriput

Carilah sayuran yang masih berakar dan belum dicuci oleh pedagang sayurnya. Hal ini karena sayuran yang belum dibersihkan cenderung lebih segar dan tidak mudah layu dan busuk, dan kadunngan air di dalamnya juga masih tetap terjaga dengan baik.

Pilihlah Sayuran Organik

Sayuran organik biasanya lebih menyehatkan, karena bebas dari paparan pestisida yang dapat menyebabkan kesehatan, dan berikut cara memilih sayuran organik

1. Sayuran organik biasanya bolong – bolong karena gigitan ulat

2. Membeli sayuran langsung dari petani atau pasar tradisional, karena Anda bisa tanya langsung tentang kualitasnya

3. Tidak ada bercal putih atau pestisida yang mengering pada sayuran

4. Sayuran organik warnanya lebih cerah

Tidak Lembek atau Berbau

Cara memilih sayuran yang baik cukup perhatikan kondisinya, bila sayuran buah pecah, robek, lembek, berair, berbau dan berjamur, tandanya tidak layak untuk dikonsumsi.

Sayuran Berdaun Tidak Layu

Sayuran berdaun seperti sawi, selada, bayam, kangkung, yang masih bagus biasanya memiliki tekstur yang masih keras dan warnanya yang hijau cerah dan segar. Sementara sayuran yang tidak bagus terlihat berubah warna dan layu. Sayuran yang masih segar biasanya baru dipanen dan tidak melalui perjalanan yang lama.

Cukup itu saja informasi kali ini tentang cara memilih sayuran baik, segar dan segar, semoga bermafaat bagi kalian semua para pembaca. Terimakasih dan selamat mencoba sobat jantunginfo.